Главная»Питание»Горькая правда о сладкой фруктозе

Горькая правда о сладкой фруктозе

3,w=985,c=0.bild

Много вопросов поступают от Вас касательно натурального сахарозаменителя такого, как Фруктоза. Поговорим сегодня о ней.

Фруктоза – это моносахарид (простой углевод), присутствующий почти во всех сладких ягодах и плодах. Фруктозу использует наш организм для производства энергии. Она не вызывает рост уровня сахара в крови, поскольку у неё низкий гликемический индекс. Поэтому фруктозу часто используют как альтернативу обычному сахару. Но повышенное употребление фруктозы (60-70 г/в день) могут провоцировать как проблемы со здоровьем, так и лишний вес. Рассмотрим негативные эффекты от  повышенного употребления фруктозы:

Фруктоза поглощается полностью клетками печени. В клетках печени фруктоза превращается в свободные жирные кислоты, что может в свою очередь приводить к ожирению и развитию сердечно – сосудистых заболеваний.

Повышенное употребление фруктозы увеличивает риск развития высокого кровяного давления и и в то же время является причиной высокого содержания липидов в крови.

Фруктоза повышает риск развития подагры. (Подагра — это заболевание, характеризующееся отложением в тканях и органах кристаллов мочевой кислоты, уратов.)

Как же быть с фруктозой?

Прочитав мою статью про фруктозу, многие могут решить, что лучше полностью отказаться от фруктозы. Нет! Вред здоровью может нанести только избыточное употребление фруктозы. Употребление свежих фруктов и ягод не сможет вызвать энергетический дисбаланс и отложение жиров, НО такие проблемы могут возникнуть, если Вы постоянно употребляете напитки и продукты с высоким содержанием фруктозы.

Без названия