Главная»Рецепты»Клубничный рулет с творожной начинкой

Клубничный рулет с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:
  • 2 ст л овсянки "Ясно солнышко"
  • 10 ст л Кефира 1%
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки:

  • творог/рикотта
  • кефир
  • клубника, свежая
     
FullSizeRender 9

Готовим тесто.

Для этого мешаем все ингредиенты вилкой до однородного состояния. Оставляем минут на 5-7 пропитаться. В это время разогреваем сковородку, смазанную маслом, например кокосовым. Выливаем тесто на сковородку. Устанавливаем мощность плитки на 4ку (максимальная мощность моей плитки 9) и забываем про блин. Я обычно спокойно пью кофе, доедаю бутерброд и готовлю параллельно начинку. Про начинку чуть позже. Блин должен не только схватиться с нижней стороны, но и прожариться. Не стойте над блином, на 4ке он не сгорит, а всего лишь отлично прожариться, что позволит Вам его с легкостью перевернуть. Минимум минут 7, а то и 10 жарим, затем переворачиваем. Когда блин будет готов, аккуратно выкладываем его на разделочную доску и слегк скручиваем в рулет. 

Переходим к начинке.

Количество ингредиентов на глаз, всегда можно доесть остатки крема ложкой, так что не жалеем продуктов. Мешаем все виды творого, которые есть дома. Разворачиваем блин, распределяем начинку и ягоды и сворачиваем в рулет. Готово. Разрезаем, сервируем и подаем к столу с КОФЕ! Приятного аппетита!

П.С. Я готовила с утра перед завтраком, но если вы приготовите вечером и убирете на ночь в холодильник, то будет еще вкуснее! Пробуйте и экспериментируйте!