Главная»Рецепты»Нежные, шпинатные вафли с малиной и рикоттой

Нежные, шпинатные вафли с малиной и рикоттой

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл кефира 1,5%
  • 3 ст л перемолотой овсянки
  • 3 белка ИЛИ 1 яйцо+1 белок
  • 40 г свежего шпината

 

Ингредиенты для начинки:

  • замороженная малина
  • рикотта

 

IMG_6387

Приготовление: 

Заливаем овсянку кефиром. В это время взбиваем белки/яйца со шпинатом, затем добавляем к овсянке. Мешаем до однородности. Вафельницу смазываем маслом, например кокосовым и выпекаем вафли. Готовые вафли промазываем рикоттой и распределяем малины. Собираем башенку и убираем на ночь в холодильник. Утром сервируем и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!