Главная»Рецепты»Шоколадный рулет с ягодами

Шоколадный рулет с ягодами

IMG_3120

Шоколадный рулет с ягодами

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира 1,5%
  • 3 белка или 1 яйцо+1 белок
  • 40 г муки: я использовала 30 г простых овсяных хлопьев + 10 г кокосовой муки (если нет кокосовой муки, то можно использовать кокосовую стружку)
  • 2 ч.л. какао или кэроб

 

Приготовление:

Мешаем все ингредиенты, даём тесту минут 10 постоять, разогреваем сковородку до 6 (у меня максимальная мощность это 9), смазываем (кокосовым) маслом и выливаем тесто. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переворачиваем блинчик. Готовим до готовности. Далее - выкладываем блинчик на доску и смазываем кремом. Крем на ваше усмотрение, у меня рикотта. Смазанный блинчик оставляем минут на 5, чтобы он пропитался, так легче будет его сворачивать (чтоб не порвался). Сворачиваем и убираем в холодильник для лучшей пропитки. Я готовлю вечером и на ночь убираю в холодильник. Утром бегом на кухню. Достаём, разрезаем, сервируем, готовим кофе, фотографируем, выставляем в инстаграм с отзывов, отмечаем меня и НАСЛАЖДАЕМСЯ! IMG_3264